[대구 칠곡] 김밥의 고급화? 가격을 올리기 위한 또 다른 전략? - 김선생 동천점
잘먹고 잘살기 2015. 6. 1. 20:39자주가는 병원 건물에 김밥집이 새로 생겼다.
바른 김밥 식당이라는 구호.
김선생이 메인 타이틀인가부다.
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2015/02/10 - [잘먹고 잘살기] - 바푸리 김밥 - 먹거리의 유행. 김밥의 시대? 에서 프랜차이즈가 김밥이 유행인 것 같다고 쓴적이 있는데 김밥이 유행이긴 한 가부다.
이건 철판 불고기 덮밥.
매운 재료는 하나도 들어간 것이 없다.
먹어보면 그냥 달달~~
김밥천국이 김밥 한줄에 천원에 팔던 시절이 얼마되지 않은 듯한데,
고봉민 김밥을 시작으로 앞구정에 야채김밥 같은 고급화 전략들이 나오기 시작했다.
예전에 천원 하던 김밥이 지금은 천오백원 정도에 팔리지만,
들어간 재료의 퀄리티나 특이함은 인정한다하더라도 일반 김밥의 세배나 되는 가격이 과연 합당한 것인지는 모르겠다.
이제 김밥은 지나가다가 한줄 사서 먹을 만한 메뉴를 넘어서 하나의 요리로 발전하고 있는듯 하다.
앞으로 어떤 다양한 김밥들이 나올 것이며, 나왔는지 궁금하다.
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